Flamant rose
Le Flamant rose (Phoenicopterus roseus) est une espèce d'oiseaux Phoenicopteriformes de la famille des Phoenicopteridae. C'est l'espèce de flamant la plus répandue. Il est présent dans certaines parties de l'Afrique, de l'Asie et du sud de l'Europe. Les Flamants roses tiennent leur couleur des crustacés, algues et planctons riches en caroténoïdes, pigments naturels rouges et orangés, dont ils se nourrissent. Les Flamants roses se reproduisent en colonies souvent importantes sur des îles plates, de grandes plages boueuses, des lacs et des baies salés.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Flamant rose », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.