#0072Manchot empereur
Le Manchot empereur (Aptenodytes forsteri) est une espèce d'oiseaux de la famille des Spheniscidae endémique de l'Antarctique, et le plus grand et le plus lourd de tous les manchots. Le mâle et la femelle ont un plumage similaire et sont de même taille, atteignant jusqu'à 122 cm de hauteur pour une masse qui varie entre 20 et 40 kg. Le dos et la tête sont noirs et le ventre blanc, le haut de la poitrine jaune clair ; deux marques jaune vif au niveau des oreilles sont très visibles. Comme les autres manchots, il est incapable de voler.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Manchot empereur », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.