#6870Urubu à tête jaune
L'Urubu à tête jaune (Cathartes burrovianus) est une espèce de rapaces de la famille des Cathartidae, comprenant les vautours du Nouveau Monde. Il n'était pas distingué du Grand Urubu (C. melambrotus) jusqu'en 1964. Il est plus petit que celui-ci, avec une envergure de 150 à 165 cm, une longueur de corps de 53 à 66 cm et un poids allant de 0,95 à 1,55 kg. Le plumage est noir, et la tête et le cou, qui sont sans plumes, sont jaune orangé avec des zones rouges ou bleues. Il n'a pas de syrinx, aussi ses vocalisations sont limitées à des grognements ou de faibles sifflements.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Urubu à tête jaune », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.