#0063Ours blanc
Ursus maritimus, l'Ours blanc ou Ours polaire, ou plus rarement Ours maritime, est une espèce de mammifère carnivore de la famille des Ursidés. Il est originaire de l'Arctique et des zones subarctiques environnantes. Étroitement apparenté à l'ours brun (Ursus arctos), avec lequel il peut s'hybrider, il est la plus grande espèce actuelle d'ursidé et le plus grand prédateur terrestre, rivalisant avec l'ours kodiak. L'espèce présente un important dimorphisme sexuel, les mâles adultes pesant généralement entre 300 et 800 kg tandis que les femelles sont nettement plus petites.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Ours blanc », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.