Requin nerveux
Le Requin nerveux (Carcharhinus cautus) est une espèce de requin de la famille des Carcharhinidae. Il doit son nom à son comportement très timide à l'égard des humains. Commun dans les eaux côtières peu profondes au large du nord de l'Australie, de la Papouasie-Nouvelle-Guinée et des îles Salomon, c'est un petit requin brunâtre ou bien grisâtre mesurant entre 1 et 1,3 m de long. Son museau est court et émoussé, ses yeux ovales et il possède une seconde nageoire dorsale relativement grande.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Requin nerveux », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune image libre de droits disponible : illustration originale Wikhit.
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.