Poney du Sri Lanka
Le poney du Sri Lanka (anglais : Sri Lankan Pony ; tamoul : Diweldiwa Poniya), ou poney de Delft, est une population de poneys insulaires retournés à l'état sauvage au Sri Lanka. Originellement, ces animaux sont amenés par des Portugais sur l'île de Delft (Neduntivu) au XVIIe siècle, les troupeaux étant renforcés régulièrement par des colons hollandais puis britanniques. La consanguinité a entraîné une évolution insulaire caractérisée par une réduction de leur taille à 1,14 m en moyenne.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Poney du Sri Lanka », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.