Gorfou doré
Le Gorfou doré (Eudyptes chrysolophus) ou Gorfou macaroni, est une espèce d'oiseaux de l'ordre des Sphenisciformes, répartie à travers les îles sub-antarctiques. Comme les autres gorfous, il se distingue par une touffe de plumes jaunes de chaque côté de sa tête, appelée « aigrette ». Sa tête et son dos sont noirs alors que son ventre est blanc. Les adultes pèsent en moyenne 5,5 kilogrammes et mesurent 70 centimètres de long. Les mâles et les femelles ont une apparence relativement semblable, même si le mâle est plus gros avec un bec plus long.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Gorfou doré », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.