Émeu d'Australie
L’Émeu d’Australie (Dromaius novaehollandiae) est la seule espèce encore vivante au XXIe siècle du genre Dromaius. Elle fait partie de la famille des Casuariidae. Pouvant atteindre deux mètres de haut, c'est aussi, par sa taille, le deuxième plus grand oiseau du monde actuel derrière les deux autruches. Cet oiseau brun, au plumage original, est commun sur presque tout le territoire australien bien qu'il évite les régions trop densément peuplées, les zones trop humides ou trop sèches. Il peut voyager sur de grandes distances d'un bon pas et si besoin courir à 58 km/h.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Émeu d'Australie », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.