Accenteur à poitrine rousse
L'Accenteur à poitrine rousse (Prunella strophiata) est une espèce de petits passereaux de la famille des Prunellidae. Sédentaire, il niche en haute montagne, entre 2 400 et 5 000 m, puis hiverne à plus basse altitude. Il est principalement présent dans l'Himalaya. Son aire de répartition va de l'Afghanistan au Myanmar, en passant par le Pakistan, l'Inde, le Népal, le Bhoutan et la Chine. Il compte deux sous-espèces : Prunella strophiata strophiata, au plumage plus sombre, située à l'est, et Prunella strophiata jerdoni, plus claire, à l'ouest.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Accenteur à poitrine rousse », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.