Plecotus macrobullaris
L'Oreillard montagnard (Plecotus macrobullaris) ou Oreillard alpin est une espèce de chauves-souris de la famille des Vespertilionidae peuplant les massifs montagneux du sud-ouest et du centre du Paléarctique, des Pyrénées au Moyen-Orient. Il mesure environ cinq centimètres du bout du museau à la base de la queue, pour un poids de 6 à 10 g et une envergure de 24 à 30 cm. Comme tous les membres du genre Plecotus, il possède d'immenses oreilles, qui mesurent les trois quarts de la longueur de son corps. Il ressemble fortement à l'Oreillard roux (P. auritus), à l'Oreillard gris (P.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Plecotus macrobullaris », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.