Grue moine
La Grue moine (Grus monacha) est une espèce d'oiseaux Gruiformes de la famille des Gruidae. Elle se reproduit principalement à l'est de la Russie et migre en Chine, en Corée et au Japon. C'est un oiseau au plumage globalement gris ardoise, sauf la tête qui est blanche avec une portion de peau rouge à l'avant. Sa migration lui fait parcourir plusieurs milliers de kilomètres, de l'est de la Russie, autour de la Léna et de l'Amour, jusqu'à la Chine, la péninsule coréenne et le Japon. L'île de Kyūshū, au sud du Japon, accueille 80 % de la population mondiale en hiver.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Grue moine », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.