Grue à cou noir
La Grue à cou noir (Grus nigricollis) est une espèce d'oiseaux de la famille des Gruidae qui vit sur le plateau tibétain. C'est un grand oiseau gris avec une tête noire, qui peut rappeler la Grue cendrée (Grus grus) et la Grue du Japon (Grus japonensis). Comme la plupart des Grues, elle émet des chants caractéristiques grâce à sa trachée enroulée dans son sternum. C'est la seule Grue qui vit exclusivement à l'étage alpin, au minimum à 2 000 m d'altitude et jusqu'à plus de 4 800 m en période de reproduction.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Grue à cou noir », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.