Éléphant de mer austral
L'éléphant de mer austral (Mirounga leonina), qui peut peser jusqu'à 3,7 tonnes, est le plus grand des pinnipèdes. Il fréquente les mers australes, depuis l'Antarctique jusqu'au sud des autres continents, et se reproduit à terre sur les plages des îles sub-antarctiques. Les études de suivi par satellite ont révélé ses compétences extraordinaires de voyageur océanique et de plongeur. Il fut chassé intensément au cours du XIXe siècle et dans une mesure décroissante (comme ses effectifs) jusqu'au milieu du XXe siècle, lorsqu'il est menacé d'extinction.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Éléphant de mer austral », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.