Corneille noire
La Corneille noire (Corvus corone) est une espèce de passereaux de la famille des Corvidae. Elle est présente dans deux aires distinctes de l'écozone paléarctique : l'Europe de l'Ouest et du Sud-Ouest, où sa population est estimée entre 5,5 et 12 millions de couples, et en Asie du Kazakhstan au Japon, où sa population n'est pas connue. Un des oiseaux les plus communs dans son aire de répartition, elle se trouve à peu près partout, de la campagne jusqu'au cœur des grandes villes. Comme son nom l'indique, elle est entièrement noire, y compris le bec et les pattes.
W Voir sur WikipédiaLe contenu de cette carte provient de l'article Wikipédia « Corneille noire », publié sous licence CC BY-SA 4.0. Le texte de la carte est un instantané figé au moment de son édition.
Synchronisé le 23/10/2026
Aucune autre variante pour l'instant. Cette carte existe en édition Série 1, variante standard.